北欧风中常出镜的椅子,竟然这么多?! - 明仕ms888手机版

北欧风中常出镜的椅子,竟然这么多?!

2018-08-28

最近大王爱上了单椅,舒适美观的同时又别具一格, 真的是与身体对话的一个伟大发明。看遍了那么多美图,总结出了最喜欢的几种,真的不得不说,这些设计师太有才了!


1、伊姆斯椅

这可以说是最具知名度的经典款式了,诞生于1950年,出自伊姆斯夫妇的共同手笔。舒适的椅座外壳设计再搭配不同的脚座,以增添使用的多样化。


2、郁金香椅

设计于1956年,形状犹如郁金香,又似高脚酒杯。它摆脱了传统椅子四个脚的结构,使坐在上面的人腿部有更大活动空间,也是埃罗·沙里宁的成名作。



3、巴塞罗那椅

1929年由密斯·凡·德·罗设计,看似外形笨重却舒适感极强,被多个博物馆收藏。通常皮质居多,庄重又有复古感。


4、天鹅椅

出自设计师阿纳·雅各布森之手,包裹力不是很强,但平铺面积很大,外形似天鹅,极为美观优雅。


5、总统椅

汉斯·瓦格纳设计的这款座椅,一度被称为“世界上最漂亮的椅子”,诞生于1961年的总统竞选辩论,因此得名。由明清的改造而来的外形,几乎任何风格都能匹配。


6、钻石椅


哈里.贝尔托亚在1952的作品钻石椅,有一种能给周围环境带来一种摩登感觉的效果。弯曲的金属枝组成一个有机的外形,从任何角度都能看到作品的流畅曲线和完美的空间曲面。